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Neuer Kaffee aus Peru

Wir sind stolz darauf, euch bald unseren neuen Kaffee aus Peru vorzustellen, den wir über WushWush Coffee beziehen. Der Kaffee stammt von der Finca Santa Rosa, die von Placido Quispe Tinta geführt wird. Diese Farm, Teil der Slow Food Coffee Coalition, setzt auf nachhaltigen Anbau und bewahrt alte Anbaumethoden, um die Umwelt zu schützen. Ohne den Einsatz von Chemikalien und mit einem Fokus auf regenerativer Landwirtschaft, bringt dieser Kaffee den reinen Geschmack Perus direkt in eure Tasse. Entdeckt die feinen Aromen aus Alto Chirumbia San Martín und unterstützt zugleich verantwortungsvollen Kaffeeanbau!

BESCHREIBUNG DES PRODUZENTEN SANTA ROSA
Finca Santa Rosa, unter der Leitung von Placido Quispe Tinta, ist Teil der Gemeinde Alto Chirumbia San Martín.
Die Finca Santa Rosa präsentiert ein Los von 15 Säcken Caturra.
Die Parzellen werden im Schatten, im Wald, im Gebiet von Alto Chirumbia San Martín, Distrikt Quelluno, La Convencion, Region Cusco, angebaut.
Die Höhe beträgt zwischen 1750 und 1950 Meter über dem Meeresspiegel.
Die in diesem glücklichen Gebiet angebauten Sorten, die aufgrund ihrer Exposition gegenüber den Winden, der Höhe und der Qualität des Bodens gedeihen, gehören zu den ursprünglichen alten Sorten des großen Stammbaums.
Die fünf Farmen zusammen sind Teil einer Slow-Food-Gemeinschaft in Peru und praktizieren gemeinsam regenerative Landwirtschaft, um die Umwelt und die Lebensmittelsicherheit zu schützen.
In der Anbaufläche und darüber hinaus, in einem Umkreis von mindestens 30 km, werden keine Pestizide und chemischen Düngemittel verwendet, und das natürliche Wachstum der Pflanzen wird gefördert, um langfristig die Monokultur durch Polykultur zu ersetzen.
Kaffeepflanzen wachsen zwischen Platanen, Obst- und Avocadobäumen, Yuca, Getreide und einheimischen Pflanzen.
Der Boden, der mit natürlichen, mineralischen und pflanzlichen Düngemitteln angereichert wird, unterliegt keiner chemischen Behandlung und wird in einem Umkreis von mindestens 30 km nicht kontaminiert.
Nach der Ernte und der ersten Selektion werden die Kaffeekirschen entpulpt, und die Bohnen, die teilweise mit Mucilage bedeckt sind, fermentieren 24 bis 48 Stunden in Tanks. Anschließend werden sie gewaschen und 12 Tage lang auf belüfteten Betten, die vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt sind, getrocknet.
Die Fermentation erfolgt mit minimalem Wasserverbrauch, ohne Eintauchen.
Die Selektion und Verarbeitung werden vor Ort durchgeführt.
Die Ernte fand zwischen Juni und September 2023 statt.
Es handelt sich um eine kleine Anbaufläche aus derselben Gemeinde, aber jede Charge eines Produzenten stammt aus einer einzigen Parzelle und besteht aus einer einzigen Sorte.
Die Gemeinschaft von Alto Chirumbia, San Martín, ist Teil einer Bewegung, die nicht nur in Peru, sondern auch in allen anderen Ländern des Kaffeegürtels investiert. Diese bringt viele Produzenten zusammen, die sich entschieden haben, den durch die Klimakrise verursachten Problemen durch den Übergang zur Polykultur als Alternative zur Monokultur zu begegnen, das Agroforstsystem zu wählen und regenerative Landwirtschaftspraktiken umzusetzen.
Die Herausforderungen, denen sich die Kaffeebauern stellen müssen, um die Auswirkungen des Klimawandels durch die Einführung von Agroforstpraktiken abzumildern, kommen zu den Schwierigkeiten hinzu, auf Kredite in oft wirtschaftlich instabilen Ländern wie Peru zuzugreifen.
Dies scheint jedoch der einzige Weg zu sein, um einerseits die Umwelt und die Biodiversität zu schützen und andererseits eine so wichtige Einnahmequelle auszugleichen, von der die Produzenten bisher ausgeschlossen waren.
Die Forstwirtschaft in einem Kontext der digitalen Innovation und des erleichterten Zugangs zu Informationen und Daten könnte eine gültige Alternative zur Monokultur und zu einem System darstellen, das aus der Kolonialzeit geerbt und durch Finanzspekulationen gefestigt wurde, die auf Kaffee als fundamentales Handelsgut ausgerichtet sind.

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Finca Santa Rosa